SCHULEWIRTSCHAFT Parchim e.V.
Arbeitskreis für die Region

Schüler brauchen Perspektiven!
Unternehmen brauchen Nachwuchs!

» Unter diesem Motto steht die Arbeit unseres Vereins. Unser grundlegendes Interesse ist es, den Schülern in der Region Perspektiven der Berufsausbildung aufzuzeigen und den Unternehmen die Möglichkeit zu geben, sich mit Schulen auszutauschen und mit Schülern Kontakte im Rahmen der Nachwuchsgewinnung zu knüpfen. Den Schülern wird im Gegenzug ermöglicht, Unternehmen in der Region direkt kennenzulernen und sich über Berufsbilder zu informieren. «

Martina Wulf
Vorsitzende SCHULEWIRTSCHAFT Parchim e.V.

Über unseren Arbeitskreis

Unser Arbeitskreis wurde am 28.10.2008 auf Initiative des inzwischen ausgelaufenen Projektes "Koordinierungsstelle ParMa" gegründet. Vier Jahre lang wurde aktive und fachkompetente Arbeit im Rahmen des Übergangsmanagement geleistet. Am 22.01.2013 wurde aus unserem Arbeitskreis der gemeinnützige Verein "SCHULEWIRTSCHAFT Parchim e.V." gegründet.
23 Gründungsmitglieder ist eine hervorragende Grundlage für einen starken Verein und eine breite Vereinstätigkeit.
Seit 19.03.2013 sind wir beim Amtsgericht Parchim im Vereinsregister (Nr. 9VR800) eingetragen.

Logo AK Parchim
Wir sind eine Plattform zum Austausch und zur Zusammenarbeit von Schulen und Unternehmen in der Region. Dazu treffen wir uns regelmäßig zu thematischen Arbeitsrunden.

Unser Arbeitskreis organisiert einmal jährlich (meist Anfang September) die Berufs- und Studienorientierungsmesse "future on the dancefloor" im FLAME Club Parchim. Neben dem Organisations-Team arbeiten verschiedene Unternehmen in einem "Kreativ-Team" zusammen, um neue Ideen zur Verbesserung eigener Messeauftritte und der Messe insgesamt zu entwickeln.

Sie suchen Kontakt zu Schulen oder Unternehmen in der Region? Sie haben bestimmte Themen, die Sie gerne in einer Runde von Experten klären möchten? Sie können sich vorstellen, mit Schülern, Lehrern, Unternehmern zusammen zu arbeiten - für unsere Region?

Kontaktieren Sie uns - wir nehmen Sie gerne in unseren Verteiler auf und laden Sie zu unseren Veranstaltungen ein. Mitarbeit ist immer freiwillig.

Kontaktdaten:
SCHULEWIRTSCHAFT Parchim e.V., Wiesenring 32, 19370 Parchim